Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
'ТАИЦКИЕ ПОСИДЕЛКИ'
 
- под таким привлекательным названием прошел Международный День пожилого человека в ЗАО 'Радуга'. На праздник у самовара в кафе при фабрике мягкой игрушки собралось более 40 бывших работниц этого предприятия. На столах к их приходу уже был приготовлен чай с конфетами, пирожками и плюшками, испеченными в фабричной столовой.
Большой неожиданностью для приглашенных стало то, что на таицкие посиделки к ним пожаловали глава администрации поселка Т. П. Павлова и глава администрации МО 'Гатчинский район' А. П. Худилайнен. Для тех, кто не знает, тоже таицкий житель. С такими гостями, да за совместным чаем разговор получился и интересный, и задушевный. Вдобавок к нему, от администрации поселка все получили по небольшому подарку - настенному календарю. Не забывайте, мол, какое время на дворе.
А время такое, что без пожилых людей даже фабрика мягкой игрушки испытывает затруднения. Об этом говорил собравшимся генеральный директор фабрики А. Н. Барсанов. По его словам, заказов на игрушки много, не хватает рабочих рук. А. Н. Барсанов предложил тем, 'кто готов и может работать', вернуться на фабрику. - 'Мы всех будем рады видеть', - сказал он, попутно обрисовав перспективы местного производства. Но праздник не был бы праздником, если бы сам генеральный не спел бы свою любимую песню 'Черный ворон', причем а капелла.
Еще одним сюрпризом для гостей, который им приготовили на празднике, была музыкальная система караоке.

 
  
 


- Мне хотелось вернуть наших гостей во времена их молодости, рассказала организатор посиделок, руководитель Маленького театра больших кукол Татьяна Александровна.
Музыкальная программа была составлена из таких песен, что вскоре участницы посиделок одна за другой вышли из-за столов в центр зала. Вначале караоке вызывала у женщин настороженность. Им не верилось, что любая из них может с микрофоном в руке спеть свою 'любимую'. Но стоило только одной начать, и пошло: За хитом советской эстрады 'Ландыши' следовала песня 'Каким ты был:' и так далее. Чуть позже уже квартетом освоили 'Оренбургский пуховый платок'. А между песнями гостей веселили артисты Маленького театра больших кукол. Поздравления от детей в виде танцев, песен, частушек, мелодии на флейте и стихов придали таицким посиделкам поистине старинную закваску. Ведь и раньше так было: где веселились бабушки, там танцевали и внуки.
13.10.01